- 1 kg de pommes
- 150 g de sucre roux
- 50 g de beurre
- 10 cl de crème liquide
- jus d'un citron
- 1/2 càc de vanille liquide
- 2 pincées de cannelle
1/
- Préchauffer le four à 250°C
- Dans le fond d'un moule en verre, répartir 100g de sucre roux.
- Peler et émincer les pommes.
- Etaler les pommes dans un plat à gratin, arroser de jus de citron, parsemer de beurre et poudrer du reste de sucre.
- Mélanger et glisser au four 10 minutes en remuant régulièrement.
2/
- Sortir les pommes du four et y mélanger vanille et cannelle.
- Répartir les pommes dans le moule en verre
- Couvrir et glisser 10 minutes au four.
3/
- Sortir le confit du four
- Le presser en posant une assiette dessus surmontée d'une boite de conserve.
- Récupérer le jus et réserver
- Lorsque le confit est bien tiède, retirer la boite de conserve, couvrir et mettre 12 heures au frais
4/
- Démouler le confit
- Chauffer le jus et la crème ensemble
- Servir le confit frais avec la crème tiède à part